منافع وفوائد الفواكه والخضار
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
منافع وفوائد الفواكه والخضار
بسم الله الرحمن الرحيم
منافع وفوائد الفواكه والخضار
كثيرا ما نسأل انفسنا لماذا يجب ان نأكل الفواكه والخضار ،وما هي الفوائد
المباشرة لتناولها،ولماذا لا تخلو نصيحة صحية من ذكر أهمية تناول هذه
الاطعمة . ولعلك لم نكن تدري بأن كل ثمرة فائدة بل مجموعة من الفوائد.ارجو
ان تساعدكم هذه القائمة على تناول المذيد من الفواكه والخضار كل يوم .
الجزر
يحسن البصر،يحمي القلب،يمنع الامساك يكافح السرطان،يساعد في تخفيف الوزن.
التفاح
يمنع الامساك،يحمي قلبك يوقف الاسهال
يحسن قدرة الرئة يكون وسادة للمفاصل.
المشمش
يكافح السرطان،يصيتر على ضغط الدم
يحمي نظرك ،يقي من مرض النسيان ،يبطئ من عملية الشيخوخة.
الخرشوف (ارضي شوكي)
يساعد على الهضم ،يخفض الكولسترول
يحمي القلب ،يسبت سكر الدم ،يقي من امراض الكبد.
الافوكادو
يقي من امراض السكر ،يخفض الكولسترول ، يمنع الاصابة بالسكتة ،يسيطر على ضغط الدم،يجعل الجلد ناعما.
الموز
يحمي القلب يهدئ من السعال،يقوي العظام ،يسيطر على ضغط الدم ،يمنع الاسهال.
الفاصوليا
تمنع الامساك ،تساعد على الشفاء من البواسير
يخفض من الكولسترول،يكافح السرطان ،يسبت سكر الدم.
التوت
يكافح السرطان، يحمي القلب، يسبت سكر الدم
يعزز الذاكرة ،يمنع الامساك.
القرنبيط
يقوي العظام ،يحسن البصر ،يكافح السرطان يحمي القلب
يسيطر على ضغط الدم.
الملفوف
يكافح السرطان،يمنع الامساك ،يساعد على تخفيف الوزن
يحمي القلب ،يساعد على الشفاء من البواسير.
الشمام
يحسن البصر يسيطر على ضغط الدم يخفض الكولسترول يكافح السرطان يدعم نظام المناعة .
اسبتت الدراسات الحديثة فوائد صحية عديدة لفاكهة البطيخ .
خصوصا بما يتعلق بسلامة الامعاء والكلي.
فقد أظهرت الدراسات إن البطيخ لا يطفئ العطش
ويرطب الجلد وينعش الجسم فحسب بل قد يفيد كملين قوي للأمعاء ومادة تساعد على الهضم ومقوي الدم ومفتت لحصوات الكلي .
ووجد
الباحثون أن المركبات الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض
الجلدية كما تفيد بذورة في تخفيض ضغط الدم المرتفع ويمكن استخدام جذوره في
وقف النزيف الدموي وأكد خبراء التغذيه في المركز القومي المصري للبحوث أن
هذه الفاكهة غنية بالكثير من العناصر التي تكفي حاجة الانسان من الماء
والفيتامينات والمعادن طوال اليوم خصوصا في أيام الصيف الحارة
لذا فهو يغنى عن عشرات الأصناف من الخضراوات واللحوم لما له من أثر ملطف على المعدة ومنشط لانتاج الطاقه .
وأشار هؤلاء الباهثون ألى أن الطبخ يحتوي على 92 في الائة من وزنه ماء كما
يضم القليل من المواد الزلاليه والدهنيه ،بينما تصل نسبة السكريات فيه الى
8 في المائه ،حسب نوعه وموسمه الى أحتوائه على نسبة متوسطه من فيتامينات
أو سي ،لافتين الى أن قيمته الغذائيه بسيطه مقارنه بقيمة الطبيه الكبيره
في تخفيف حالات الأمساك وألتهابات الجلد ،
كما يساعد على أدارج البول ،وتنقية الدم وعلاج أمراض الكلى والنقرس ومرض الواسير وكان
أطباء العرب القدامى ومن أشهرهم الطبيب أبن سينا، قد أكدوا على فوائد
البطيخ العديده ،خصوصا قدرته على تنقية الدم وعلاج الكلف والبهاق وقشر
الرأس .كما يمكن الاستفادة من قشر البطيخ لعلاج العديد من الأمراض ،منها
أرتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والتهاب الكلى والاستقاء .لذا صدق المثل
الشعبي المصري القائل :إذا طل البطيخ ،بطل الطبيخ ..
منافع وفوائد الفواكه والخضار
كثيرا ما نسأل انفسنا لماذا يجب ان نأكل الفواكه والخضار ،وما هي الفوائد
المباشرة لتناولها،ولماذا لا تخلو نصيحة صحية من ذكر أهمية تناول هذه
الاطعمة . ولعلك لم نكن تدري بأن كل ثمرة فائدة بل مجموعة من الفوائد.ارجو
ان تساعدكم هذه القائمة على تناول المذيد من الفواكه والخضار كل يوم .
الجزر
يحسن البصر،يحمي القلب،يمنع الامساك يكافح السرطان،يساعد في تخفيف الوزن.
التفاح
يمنع الامساك،يحمي قلبك يوقف الاسهال
يحسن قدرة الرئة يكون وسادة للمفاصل.
المشمش
يكافح السرطان،يصيتر على ضغط الدم
يحمي نظرك ،يقي من مرض النسيان ،يبطئ من عملية الشيخوخة.
الخرشوف (ارضي شوكي)
يساعد على الهضم ،يخفض الكولسترول
يحمي القلب ،يسبت سكر الدم ،يقي من امراض الكبد.
الافوكادو
يقي من امراض السكر ،يخفض الكولسترول ، يمنع الاصابة بالسكتة ،يسيطر على ضغط الدم،يجعل الجلد ناعما.
الموز
يحمي القلب يهدئ من السعال،يقوي العظام ،يسيطر على ضغط الدم ،يمنع الاسهال.
الفاصوليا
تمنع الامساك ،تساعد على الشفاء من البواسير
يخفض من الكولسترول،يكافح السرطان ،يسبت سكر الدم.
التوت
يكافح السرطان، يحمي القلب، يسبت سكر الدم
يعزز الذاكرة ،يمنع الامساك.
القرنبيط
يقوي العظام ،يحسن البصر ،يكافح السرطان يحمي القلب
يسيطر على ضغط الدم.
الملفوف
يكافح السرطان،يمنع الامساك ،يساعد على تخفيف الوزن
يحمي القلب ،يساعد على الشفاء من البواسير.
الشمام
يحسن البصر يسيطر على ضغط الدم يخفض الكولسترول يكافح السرطان يدعم نظام المناعة .
اسبتت الدراسات الحديثة فوائد صحية عديدة لفاكهة البطيخ .
خصوصا بما يتعلق بسلامة الامعاء والكلي.
فقد أظهرت الدراسات إن البطيخ لا يطفئ العطش
ويرطب الجلد وينعش الجسم فحسب بل قد يفيد كملين قوي للأمعاء ومادة تساعد على الهضم ومقوي الدم ومفتت لحصوات الكلي .
ووجد
الباحثون أن المركبات الطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض
الجلدية كما تفيد بذورة في تخفيض ضغط الدم المرتفع ويمكن استخدام جذوره في
وقف النزيف الدموي وأكد خبراء التغذيه في المركز القومي المصري للبحوث أن
هذه الفاكهة غنية بالكثير من العناصر التي تكفي حاجة الانسان من الماء
والفيتامينات والمعادن طوال اليوم خصوصا في أيام الصيف الحارة
لذا فهو يغنى عن عشرات الأصناف من الخضراوات واللحوم لما له من أثر ملطف على المعدة ومنشط لانتاج الطاقه .
وأشار هؤلاء الباهثون ألى أن الطبخ يحتوي على 92 في الائة من وزنه ماء كما
يضم القليل من المواد الزلاليه والدهنيه ،بينما تصل نسبة السكريات فيه الى
8 في المائه ،حسب نوعه وموسمه الى أحتوائه على نسبة متوسطه من فيتامينات
أو سي ،لافتين الى أن قيمته الغذائيه بسيطه مقارنه بقيمة الطبيه الكبيره
في تخفيف حالات الأمساك وألتهابات الجلد ،
كما يساعد على أدارج البول ،وتنقية الدم وعلاج أمراض الكلى والنقرس ومرض الواسير وكان
أطباء العرب القدامى ومن أشهرهم الطبيب أبن سينا، قد أكدوا على فوائد
البطيخ العديده ،خصوصا قدرته على تنقية الدم وعلاج الكلف والبهاق وقشر
الرأس .كما يمكن الاستفادة من قشر البطيخ لعلاج العديد من الأمراض ،منها
أرتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والتهاب الكلى والاستقاء .لذا صدق المثل
الشعبي المصري القائل :إذا طل البطيخ ،بطل الطبيخ ..
رد: منافع وفوائد الفواكه والخضار
يسلموووووووو تقبل مروري
روان- عدد الرسائل : 40
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : ممتازه
المهنة :
الهواية :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 57950
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى